Buah manggis sebagai antioksidan
Berikut ini beberapa fakta mengenai buah manggis yang bermanfaat sebagai antioksidanMenurut dari hasil penelitian, para ahli mengungkapkan bahwa antioksidan yang di miliki buah manggis merupakan satu-satunya antioksidan tertinggi di bandingkan dengan antioksidan pada buah dan tanaman lain. Pada sebuah laboratorium yang bernama ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) telah dilakukan tes pada buah manggis dan ternyata hasilnya menunjukan bahwa, pada setiap 100gr buah manggis memiliki kemampuan dalam menyerap radikal bebas 20-30 kali lebih dahsyat dibandingkan dengan 100gr pada buah dan sayuran lain. Hal ini membuktikan bahwa kandungan yang dimiliki buah manggis sudah tidak perlu diragukan lagi manfaatnya dalam mengatasi masalah kanker. Xanthone yang terdapat pada buah manggis terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu diantaranya :
- Alpha-Mangotin
- Beta-Mangostin
- Mangostanol
- 3-isomangostin
- Gertanin
- Garcinone A
- Garcinone B
- Garcinone C
- Garcinone D
- Garcinone E
- Maclurin
Faktor penyebab kanker
Berikut ini merupakan faktor-faktor penyebab kanker, diantaranya :- Faktor umur
- Kebiasaan buruk
- Faktor lingkungan
- Faktor tingginya kadar estrogen
- Kurangnya berolahraga
- Faktor penghasilan
Untuk mencegah terkena kanker, buah manggis salah satu alternative yang sudah terbukti khasiatnya. Dengan cara rutin mengkonsumsi buah manggis, hal ini terbukti ampuh dalam membunuh sel-sel kanker.
Demikianlah info manfaat buah manggis untuk kanker yang sudah terbukti khasiatnya dalam menangkal radikal bebas karena memeiliki zat antioksidan yang tinggi.
Title : Manfaat Buah Manggis Untuk Kanker
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark
0 komentar:
Posting Komentar