Buah Zuriat adalah buah yang 
popular diantara jemaah haji. Buah ini memiliki khasiat yang banyak. 
Selain itu kandungan gizi yang tinggi bagi semua yang mengkonsumsinya. 
Buah zuriat adalah buah asli asal Hulu Mesir, juga ditemukan di Sudan, 
Sudan Selatan, Kenya, dan Tanzania. Memiliki tinggi bisa mencapai 15,2 
meter (50 kaki) dan pohon memiliki batang yang ramping dan cabang yang 
halus, masing-masing berujung dengan kecil, kaku, berwarna hijau, 
daunnya seperti kipas.
Buah dari pohon ini berwarna merah 
oranye sering disamakan dengan jahe. Buahnya dimakan dengan mentah, dan 
kulitnya dari biji yang bisa dibuat menjadi manisan dan sirup. 
Buahnya sering untuk menyembuhkan luka. Daun nya dapat digunakan sebagai
 bahan menenun tikar dan dapat menjadi bahan kertas. Buah ini sering 
ditemukan pada makam-makam Mesir selama 5.000 tahun. Berikut kita akan 
membahas buah ini.
Kadar
 air buah Zuriat sendiri sebanyak 24,05%, sedangkan kelembabannya 
disesuaikan dengan nilai dari isi buah, dimana kelembapan bisa 29,85%, 
38.50%, 50.07% dan 67,59%. Buah dapat menyerap kelembaban tanpa terjadi 
pembengkakan air nya dan memungkinkan dapat dipertahankan dalam buah, 
oleh karena itu, tidak ada peningkatan yang signifikan dalam ukuran 
buah.
Nilai ketebalan daging buahnya rata-rata
 adalah 5,43 mm, dengan kisaran antara 3,19-7,57 mm. Nilai ini diperoleh
 dari dimensi buah kelapa Zuriat yang telah dipisahkan dengan bagian 
lainnya. Nilai-nilai daging ini dapat dipertahankan ketika buah ini 
dikupas.
1. Buah Zuriat sebagai antioksidan
Radikal bebas dalam tubuh terdiri atas 
oksigen reaktif dan nitrogen reaktif, seperti superoksida, hidroksil dan
 radikal oksida nitrat. Sedangkan yang non radikal bebas seperti seperti
 oksigen singlet, hidrogen peroksida, asam hipoklorit dan peroxynitrile 
juga penting. Mereka dihasilkan dari dalam tubuh sebagai konsekuensi 
dari kegiatan seluler dan kegiatan metabolisme dan juga muncul dari 
eksogen yang bersumber dari sumber paparan radiasi, cidera yang dialami,
 obat oksidatif dan polutan.
Beberapa oksigen raktif dan nitrogen 
reaktif ini memiliki peran penting seperti dalam produksi energi, 
fagositosis, pertumbuhan regulasi sel dan sebagai sinyal dalam beberapa 
biosintesis. Kelebihan produksi dan akan merusak sel dan jaringan karena
 reaktivitas mereka terhadap senyawa biologis yang fungsional. Tubuh 
mempertahankan keseimbangan dari oksigen reaktif dan reaktif nitrogen 
ini.
Enzim antioksidan dan molekul 
antioksidan dalam makanan akan mengurangi stres oksidatif yang terjadi, 
ketika ketidakseimbangan terjadi, maka dapat terjadi konsekuensi 
kesehatan yang serius. Studi klinis menunjukkan bahwa konsumsi buah dan 
sayuran dapat memberi efek positif pada manusia seperti dalam kesehatan 
dan mencegah proses penuaan dini.
sponsored links
Buah zuriat kaya akan antioksidan 
phytochemical, seperti vitamin dan khususnya, flavonoid, kumarin, 
hydroxycinnamates dan komponen lignin yang bermanfaat untuk mencegah 
atau mengurangi stres oksidatif karena radikal bebas. Selain itu, 
tingginya flavonoid dan hydroxycinnamates akan menunjukkan berbagai 
farmakologi yang memiliki sifat kebermanfaatan seperti vasoprotective, antikarsinogenik, antialergi, antivirus, antiiskemik, antiinflamasi dan aktivitas antiproliferasi sel.
2. Zuriat memiliki nutrisi yang tinggi
Pada penelitian buahnya sendiri 
menunjukkan bahwa buah ini berisi nutrisi yang penuh mineral, protein 
dan asam lemak, khususnya pada nutrisi asam linoleat yang penting. Pada 
identifikasi senyawa, dengan kromatografi lapis tipis, menunjukkan bahwa
 buah mengandung jumlah saponin, coumarin, hydroxycinnamates, minyak 
esensial dan flavonoid yang  signifikan.
3. Zuriat untuk antihipertensi
Buah ini sering dikunyah untuk 
mengontrol hipertensi dimana buah nya dapat menurunkan tekanan darah. 
Namun buah ini dapat langsung dikunyah ketika mentah sedangkan ketika 
sudah matang sulit dimakan.
4. Biji buah untuk obat mata ternak
Biji didalam buah, dikenal dapat 
digunakan untuk mengobati sakit mata pada ternak menggunakan dengan cara
 menggunakan arang dari benih serta membuat bulatan-bulatan. Faktanya 
pohon ini tidak sebesar kelapa meskipun mirip. Kulit dari buah ini 
sebagian besar dimakan sedangkan bagian yang berdaging adalah 
satu-satunya bagian yang dapat dimakan. Begitu juga, sekam dari pohon 
ini yang  tidak sekeras yang kelapa. Selain itu,
5. Zuriat sering digunakan sebagai obat tradisional
Dalam pengobatan tradisional Cina selama
 lebih dari 2000 tahun, rekomendasi umum untuk mereka konsumsi adalah 
untuk meningkatkan asupan makanan yang kaya senyawa antioksidan (seperti
 polifenol, karotenoid) karena efek sehat yang sangat terkenal terkenal.
 Sehingga buah ini dikenal karena kegiatan antioksidan yang potensial 
dan direkomendasikan untuk konsumsi.
Seperti penjelasan sebelumnya bahwa 
Fenol bioaktif yang sangat menarik sebagai antioksidan karena kemampuan 
mereka untuk bertindak sebagai efisien radikal bebas membuatnya menjadi 
satu dari obat tradisional. Zuriat sendiri adalah salah satu bahan yang 
dapat diolah menjadi minuman yang biasa dikonsumsi secara tradisional di
 negara Mesir yang senyawa dalam buah ini amat kaya polifenol.
Title : Lima Manfaat Buah Zuriat Dari Mekah Untuk Kesehatan
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar