Buah adalah makanan yang manis dan lezat untuk sehari-hari. Kaya mengandung vitamin, air dan lain-lain
Home » Buah Jeruk » Manfaat Buah Jeruk Untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Jeruk Untuk Ibu Hamil


Manfaat Buah Jeruk Untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Jeruk Untuk Ibu Hamil

Manfaat buah jeruk untuk ibu hamil ini sangatlah banyak, maka tak heran bila seorang wanita hamil ini sering mengkonsumsi buah jeruk. Buah jeruk beraneka rasa adanya manis dan ada juga juga yang asam, namun memilki manfaat yang sama dan dibutuhkan untuk kesehatan ibu hamil. Buah jeruk ini cukup popular dan banyak didapatkan dimana-mana. Rasanya yang begitu manis dan segar sekali banyak diminati banyak orang bahkan sering kita jumpai dalam minuman jus.

Adapun manfaatnya yang bisa anda peroleh dari buah jeruk untuk ibu hamil ialah sebagai berikut :

Kandungan senyawa di dalam jeruk sangat bermanfaat bagi ibu-ibu hamil. Kandungan vitamin dan mineral dalam buah jeruk diantaranya Vitamin C, Vitamin B6 / Pyridoxine, Vitamin B5/Asam pantotenat, Vitamin B3/Niacin, Vitamin B2/Riboflavin, Vitamin B1/Thiamin, Asam Folat, Fosfor, Kalsium, Karbohidrat, Magnesium, Potasium, Senyawa fitokimia dan tembaga.

Melihat dari banyaknya kandungan senyawa dan vitamin yang bermanfaat bagi tubuh, buah jeruk juga memiliki khasiat dan manfaat untuk ibu hamil.

Manfaat buah jeruk untuk ibu hamil selanjutnya karena memilik kandungan vitamin C dalam jeruk bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, vitamin C berperan sebagai antibodi untuk melawan berbagai macam penyakit. Selain itu, vitamin C juga berperan menyembuhkan penyakit ringan seperti Influenza.

Senyawa Asam Folat dalam buah jeruk sangat bermanfaat untuk ibu hamil. Asam folat merupakan senyawa yang sangat mudah diserap oleh bayi melalui rahim. Asam folat dibutuhkan tubuh untuk menciptakan sel-sel baru dalam tubuh dan ini sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi. Tubuh tidak menyimpan Asam folat yang cukup untuk kebutuhan bayi dalam rahim, oleh sebab itu sang ibu wajib mengkonsumsi suplemen atau makanan penghasil asam folat.

Manfaat lainnya adalah kandungan senyawa bioflavanoid dalam buah jeruk terutama jeruk bali atau Pamelo. Senyawa ini mampu memperkuat jaringan ikat dan ampuh menjaga dinding pembuluh darah agar tetap kuat. Selain itu, bioflavanoid juga bisa mengurangi peradangan selama masa kehamilan.

Manfaat buah jeruk untuk ibu hamil diatas sangatlah banyak sekali untuk dikonsumsi ibu hamil dan sangat diperlukan.
Title : Manfaat Buah Jeruk Untuk Ibu Hamil
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark

New :

0 komentar:

Posting Komentar