Buah adalah makanan yang manis dan lezat untuk sehari-hari. Kaya mengandung vitamin, air dan lain-lain
Home » Buah Persik » Khasiat dan Manfaat Buah Persik

Khasiat dan Manfaat Buah Persik


Buah persik pertama kali dipopulerkan oleh warga China. Menurut kepercayaan kuno mereka, buah persik merupakan simbol persahabatan dan kehidupan abadi. Terlepas dari kepercayaan tersebut, ternyata buah persik menyimpan belasan manfaat bagi kesehatan.

Khasiat dan Manfaat Buah Persik
Buah Persik

Khasiat dan Manfaat Buah Persik

  1. Buah persik adalah makanan ringan yang cocok dikonsumsi jika ingin menurunkan berat badan. Sebab buah ini rendah kalori dan tidak mengandung lemak.
  2. Kandungan senyawa antioksidan di dalam buah persik ampuh memerangi penyakit yang dipicu dari obesitas, contohnya penyakit kardiovaskular.
  3. Makan buah persik membuat kulit lebih sehat karena di dalamnya terdapat vitamin A dan C yang merupakan pelembap alami dari dalam.
  4. Buah persik juga bermanfaat dalam menurunkan jumlah rambut rontok karena mampu menyehatkan kulit kepala.
  5. Jika sedang cemas atau stres, jangan ragu makan buah persik. Pasalnya buah ini terkenal sebagai sebutan 'Buah Penenang' di Hungaria.
  6. Senyawa bernama selenium dalam buah persik adalah salah satu agen anti kanker.
  7. Buah persik mampu menyingkirkan cacing-cacing penyebab penyakit yang ada di dalam usus.
  8. Buah persik juga memiliki efek diuretik yang membantu tubuh membersihkan ginjal dan kandung kemih.
  9. Perut yang tidak nyaman bisa diredakan dengan mengonsumsi buah persik.
  10. Sebuah komponen dalam biji buah persik ampuh melawan sindrom metabolisme.
  11. Bagi penderita rematik, makan buah persik disarankan oleh para ahli untuk meredakan rasa sakit yang diderita.
  12. Buah persik konon termasuk sebagai salah satu makanan yang bisa meningkatkan gairah seksual.
  13. Bunga buah persik bisa dikonsumsi dengan cara merebusnya bersama dengan madu. Air rebusan kemudian dinikmati untuk menenangkan tubuh yang kelelahan.
  14. Buah persik adalah anti mikroba dan kaya antioksidan yang menghambat pertumbuhan tumor.
  15. Bronkitis akut, dan batuk bisa diredakan dengan cara merebus daun pohon buah persik dan dikonsumsi bersama teh.
  16. Teh buah persik biasanya dipakai sebagai pembersih ginjal di China.
baca juga
1. Resep Aneka Kue Kering Dari Buah Apel
2. Cara Membuat Salad Buah yang Enak 

Nilai Kandungan Gizi buah Persik

Energi 165 kJ (39 kcal)
Karbohidrat 9,5 g
Gula 8.4 g
Diet serat 1,5 g
Lemak 0,3 g
Protein 0,9 g
Vitamin A equiv. 16 mg (2%)
Folat (Vit. B9) 4 mg (1%)
Vitamin C 6,6 mg (11%)
Besi 0,25 mg (2%)
Kalium 190 mg (4%)
sumber: akubuahsehat

Incoming search Khasiat dan Manfaat Buah Persik

  • Khasiat dan Manfaat Buah Persik Terbaru
  • Manfaat Buah Persik lengkap
  • Khasiat dan Manfaat Buah Persik bagi kesehatan
  • buah persik di indonesia
  • manfaat buah persik untuk ibu hamil
  • manfaat buah persik untuk kulit
  • kegunaan buah persik
Title : Khasiat dan Manfaat Buah Persik
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark

New :

0 komentar:

Posting Komentar