Buah adalah makanan yang manis dan lezat untuk sehari-hari. Kaya mengandung vitamin, air dan lain-lain
Home » Buah Apel » Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil


Manfaat buah apel untuk ibu hamil sangatlah banyak salah satunya untuk mengurangi resiko penyakit asma. Mengkonsumsi buah-buahan bagi wanita hamil memanglah sangat dianjurkan salah satunya buah apel yang kaya akam vitamin dan mineral tambahan yang sangat baik sekali bagi janin yang dikandungnya. Adapun manfaat - manfaat yang lainnya didalam buah apel ialah sebagai berikut :
Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil
Manfaat Apel buat Ibu Hamil

Vitamin dalam Apel
Dibandingkan dengan jeruk, apel mengandung 50% lebih banyak vitamin A. Vitamin ini berfungsi untuk menyembuhkan influenza dan infeksi lainnya. Khasiat lainnya adalah menjaga mata dalam kondisi baik, mencegah kebutaan dan mencegah terjadinya kelainan bawaan pada bayi yang akan dilahirkan.

Apel juga memiliki kandungan vitamin C dan B yang penting untuk mempertahankan kesehatan saraf. Vitamin C penting untuk pembentukan tulang dan gigi janin serta menghindarkan janin agar tidak rawan penyakit setelah lahir.

Kandungan Mineral dalam Apel
Manfaat buah apel untuk ibu hamil selanjtunya, karena memilki kandungan Mineral besi (Fe) pada buah apel, meskipun kandungannya tidak tinggi tetapi mempunyai kemampuan untuk membantu penyerapan Fe dari asupan lain seperti telur dan hati. Demikian pula kalsium dalam apel, dapat membantu sistem pencernaan untuk menyerap kalsium dari makanan lain.

Kandungan Pektin dalam Apel
Apel juga memiliki kandungan pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat). Pektin diketahui dapat menyehatkan saluran pencernaan serta menghilangkan racun dalam isi usus. Antioksidannya sendiri memiliki manfaat sebagai antikanker pada beberapa jenis kanker seperti kanker paru, kanker usus, kanker payudara dan kanker hati.

Manfaat Apel untuk Asma
Menurut laporan oleh tim peneliti pada jurnal kesehatan Thorax yang diterbitkan secara online pada 5 April 2007, dari berbagai jenis makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil, buah apel merupakan buah yang menunjukkan hubungan protektif yang konsisten dengan terjadinya mengi dan asma pada anak. Willer dan koleganya mencatat hasil penelitian ini sebagai penemuan baru. Dari sebuah penelitian baru yang dipublikasikan tersebut, menunjukkan bahwa perempuan yang mengonsumsi buah apel selama masa kehamilan dapat melindungi janin dalam rahim dari penyakit asma dan mengi.

Sangatlah banyak manfaat buah apel untuk ibu hamil diatas, maka sangatlah penting dan sangatlah baik untuk anda konsumsi buah apel ini utnuk kesehatan tubuh anda maupun kesehatan janin anda.
Title : Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark

New :

0 komentar:

Posting Komentar