Buah Zuriat adalah buah yang
popular diantara jemaah haji. Buah ini memiliki khasiat yang banyak.
Selain itu kandungan gizi yang tinggi bagi semua yang mengkonsumsinya.
Buah zuriat adalah buah asli asal Hulu Mesir, juga ditemukan di Sudan,
Sudan Selatan, Kenya, dan Tanzania. Memiliki tinggi bisa mencapai 15,2
meter (50 kaki) dan pohon memiliki batang yang ramping dan cabang yang
halus, masing-masing berujung dengan kecil, kaku, berwarna hijau,
daunnya seperti kipas.
Buah dari pohon ini berwarna merah
oranye sering disamakan dengan jahe. Buahnya dimakan dengan mentah, dan
kulitnya dari biji yang bisa dibuat menjadi manisan dan sirup.
Buahnya sering untuk menyembuhkan luka. Daun nya dapat digunakan sebagai
bahan menenun tikar dan dapat menjadi bahan kertas. Buah ini sering
ditemukan pada makam-makam Mesir selama 5.000 tahun. Berikut kita akan
membahas buah ini.
Kadar
air buah Zuriat sendiri sebanyak 24,05%, sedangkan kelembabannya
disesuaikan dengan nilai dari isi buah, dimana kelembapan bisa 29,85%,
38.50%, 50.07% dan 67,59%. Buah dapat menyerap kelembaban tanpa terjadi
pembengkakan air nya dan memungkinkan dapat dipertahankan dalam buah,
oleh karena itu, tidak ada peningkatan yang signifikan dalam ukuran
buah.
Nilai ketebalan daging buahnya rata-rata
adalah 5,43 mm, dengan kisaran antara 3,19-7,57 mm. Nilai ini diperoleh
dari dimensi buah kelapa Zuriat yang telah dipisahkan dengan bagian
lainnya. Nilai-nilai daging ini dapat dipertahankan ketika buah ini
dikupas.
1. Buah Zuriat sebagai antioksidan
Radikal bebas dalam tubuh terdiri atas
oksigen reaktif dan nitrogen reaktif, seperti superoksida, hidroksil dan
radikal oksida nitrat. Sedangkan yang non radikal bebas seperti seperti
oksigen singlet, hidrogen peroksida, asam hipoklorit dan peroxynitrile
juga penting. Mereka dihasilkan dari dalam tubuh sebagai konsekuensi
dari kegiatan seluler dan kegiatan metabolisme dan juga muncul dari
eksogen yang bersumber dari sumber paparan radiasi, cidera yang dialami,
obat oksidatif dan polutan.
Beberapa oksigen raktif dan nitrogen
reaktif ini memiliki peran penting seperti dalam produksi energi,
fagositosis, pertumbuhan regulasi sel dan sebagai sinyal dalam beberapa
biosintesis. Kelebihan produksi dan akan merusak sel dan jaringan karena
reaktivitas mereka terhadap senyawa biologis yang fungsional. Tubuh
mempertahankan keseimbangan dari oksigen reaktif dan reaktif nitrogen
ini.
Enzim antioksidan dan molekul
antioksidan dalam makanan akan mengurangi stres oksidatif yang terjadi,
ketika ketidakseimbangan terjadi, maka dapat terjadi konsekuensi
kesehatan yang serius. Studi klinis menunjukkan bahwa konsumsi buah dan
sayuran dapat memberi efek positif pada manusia seperti dalam kesehatan
dan mencegah proses penuaan dini.
sponsored links
Buah zuriat kaya akan antioksidan
phytochemical, seperti vitamin dan khususnya, flavonoid, kumarin,
hydroxycinnamates dan komponen lignin yang bermanfaat untuk mencegah
atau mengurangi stres oksidatif karena radikal bebas. Selain itu,
tingginya flavonoid dan hydroxycinnamates akan menunjukkan berbagai
farmakologi yang memiliki sifat kebermanfaatan seperti vasoprotective, antikarsinogenik, antialergi, antivirus, antiiskemik, antiinflamasi dan aktivitas antiproliferasi sel.
2. Zuriat memiliki nutrisi yang tinggi
Pada penelitian buahnya sendiri
menunjukkan bahwa buah ini berisi nutrisi yang penuh mineral, protein
dan asam lemak, khususnya pada nutrisi asam linoleat yang penting. Pada
identifikasi senyawa, dengan kromatografi lapis tipis, menunjukkan bahwa
buah mengandung jumlah saponin, coumarin, hydroxycinnamates, minyak
esensial dan flavonoid yang signifikan.
3. Zuriat untuk antihipertensi
Buah ini sering dikunyah untuk
mengontrol hipertensi dimana buah nya dapat menurunkan tekanan darah.
Namun buah ini dapat langsung dikunyah ketika mentah sedangkan ketika
sudah matang sulit dimakan.
4. Biji buah untuk obat mata ternak
Biji didalam buah, dikenal dapat
digunakan untuk mengobati sakit mata pada ternak menggunakan dengan cara
menggunakan arang dari benih serta membuat bulatan-bulatan. Faktanya
pohon ini tidak sebesar kelapa meskipun mirip. Kulit dari buah ini
sebagian besar dimakan sedangkan bagian yang berdaging adalah
satu-satunya bagian yang dapat dimakan. Begitu juga, sekam dari pohon
ini yang tidak sekeras yang kelapa. Selain itu,
5. Zuriat sering digunakan sebagai obat tradisional
Dalam pengobatan tradisional Cina selama
lebih dari 2000 tahun, rekomendasi umum untuk mereka konsumsi adalah
untuk meningkatkan asupan makanan yang kaya senyawa antioksidan (seperti
polifenol, karotenoid) karena efek sehat yang sangat terkenal terkenal.
Sehingga buah ini dikenal karena kegiatan antioksidan yang potensial
dan direkomendasikan untuk konsumsi.
Seperti penjelasan sebelumnya bahwa
Fenol bioaktif yang sangat menarik sebagai antioksidan karena kemampuan
mereka untuk bertindak sebagai efisien radikal bebas membuatnya menjadi
satu dari obat tradisional. Zuriat sendiri adalah salah satu bahan yang
dapat diolah menjadi minuman yang biasa dikonsumsi secara tradisional di
negara Mesir yang senyawa dalam buah ini amat kaya polifenol.
Title : Lima Manfaat Buah Zuriat Dari Mekah Untuk Kesehatan
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark
0 komentar:
Posting Komentar