Buah adalah makanan yang manis dan lezat untuk sehari-hari. Kaya mengandung vitamin, air dan lain-lain
Home » Buah Manggis » Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis Sehat

Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis Sehat


Cara Membuat jus Kulit Manggis Yang Benar Dan SehatUntuk membuat jus kulit buah manggis perlu sedikit kesabaran dan beberapa campuran untuk setidaknya meminimalisir rasa pahit dan sepatnya kulit manggis tersebut (terkecuali memang tidak masalah dengan rasa pahit).

Di sini akan dibahas mengenai Cara Membuat jus Kulit Manggis Yang Benar Dan Sehat. Beberapa bahan dan hal-hal yang perlu disiapkan dan diperhatikan adalah sebagai berikut.

Bahan dan peralatan membuat Jus Kulit Manggis :

  1. Buah Manggis secukupnya (untuk untuk 1 orang bisa menggunakan 2-4 buah manggis, sesuai selera)
  2. Air Putih yang sudah matang, untuk campuran membuat jus
  3. Madu adalah alternatif terbaik untuk yang tidak suka rasa pahit
  4. Gula rendah kalori juga baik sebagai pengurang rasa pahit dan sepat (gunakan gula aren)
  5. Blender untuk membuat jus.
Jus Kulit Manggis Enak, Segar dan Sehat
Resep Jus Kulit Manggis Enak dan Segar

Cara membuat Jus Kulit Manggis :

  1. Pilihlah kulit buah manggis yang bagus (jika ada) agar tidak perlu susah membersihkan.
  2. Bersihkan dahulu bagian dalam kulit manggis dengan mencuci dengan air bersih agar kotoran yang melekat hilang, lalu bersihkan bagian dalam kulit manggis dengan mengeroknya dengan sendok kecil. Hati-hati dengan kulit yang berwarna hitam dan getah kuning sebaiknya dihindari agar jus tidak pahit dan sepat.
  3. Jika sudah bersih langkah selanjutnya adalah merebus kulit manggis tersebut dengan air secukupnya (langkah ini merupakan langkap optional untuk mengurangi rasa pahit dan sepatnya). Jangan membuang air rebusan karena air rebusan tersebut juga bermanfaat untuk berbagai macam terapi kesehatan. simpanlah di lemari pendingin untuk digunakan suatu waktu.
  4. Masukkan kerokan kulit dalam manggis atau kerokan kulit yang sudah direbus (pada langkah sebelumya) kedalam blender. Tambahkan bahan-bahan campuran jika diperlukan seperti madu, gula aren, atau alternatif lain sebagai bahan campuran untuk mengurangi rasa pahit dan sepatnya. Tambahkan air secukupnya (sesuaikan berapa banyak anda akan membuatnya, jika hasilnya sisa anda bisa menyimpannya di lemari pendingin). Blenderlah bahan yang sudah disiapkan.
  5. Jus kulit Manggis pun siap diminum dan rasakan khasiatnya.

Aturan pakai dan efek samping :

  • Disarankan dan sebaiknya diminum setelah makan.
  • Pada permulaan meminun jus mungkin akan terasa mual karena belum terbiasa.

Itulah Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis Sehat yang Benar dan Baik . Semoga Bermanfaar
Title : Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis Sehat
Link: Aku Buah Sehat
Notes: If you want copy my article, please link to us and press Ctrl + D to bookmark

New :

0 komentar:

Posting Komentar